19:57
ПРОШЛОЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИНОКИМ
Крылова Елена Львовна, участница III Всероссийского конкурса личных достижений пенсионеров в изучении компьютерной грамотности «Спасибо Интернету – 2017», представляет свою работу в номинации "Мои интернет-достижения".
Прошлое не может быть одиноким
Я, Крылова Елена Львовна, родилась 5 сентября 1950 года в поселке Ягодное, Магаданской области.
Мои родители (жившие в гражданском браке) работали там вольнонаемными. При родах умерла моя мама и решением заводского комитета меня отдали в приемную семью. Родной отец, Некрасов Василий, уехал домой в Москву, забрав с собой моего старшего брата Алексея. В Москве отец женился, а Алексея сначала отдали тетке на воспитание, а после ее смерти он «кочевал» по разным интернатам.
В приемной семье, куда меня отдали, папе тогда было 45 лет, он был репрессирован и осужден по 58 статье « Враг народа», маме 51год. Своих детей у них не было. Я росла окруженная любовью и заботой, за что очень признательна своим приемным родителям. До 18 лет, это была семейная тайна. После смерти мамы, прочитав ее дневник, я узнала, что воспитывалась приемными родителями. Но о том, что у меня есть старший брат, я узнала только в 1984 году, перед смертью папы. Было известно, что Алексей живет в Москве.
Очень сожалею, что в то время не было интернета, и шансы найти своего родного брата сводились к минимуму. Но помощь друзей по Колыме, закаленных 60 градусным морозом, оказалась действенной. В 1985 году мы встретились с Алексеем в Москве и поддерживали связь до его смерти в 2013 году. Не передать словами, какое это счастье найти родного человека через столько лет разлуки и неведения. Про судьбу нашего отца Алексей ничего, к сожалению, не знал.
Теперь, в век интернета и новых технологий, возможность найти своих родных велика. Я осваиваю интернет уже 6 лет, в этом мне помогает мой социальный работник. Детские воспоминания о жизни на Колыме не дают мне покоя до сих пор. Я нашла информацию о поселке Ягодное в интернете. Очень интересны воспоминания людей репрессированных в те края и родившихся в холодных бараках крайнего севера. История моей семьи оказалась весьма трагической, и тем больше мне хочется узнать о ней. Крупица по крупице я собираю сведения о своем отце. Осваиваю поисковые системы, учусь искать доступные архивы, где может содержаться хоть какая-нибудь информация о нем. Я понимаю, что оставив меня на Колыме, у отца были свои причины. Вот в этой запутанной истории я и хочу разобраться. И в этом мне очень помогает интернет!
Спросите, какие мои интернет - достижения? Отвечу - участие в этом конкурсе, это уже мое маленькое достижение. О моей истории узнают миллионы пользователей интернета, и может кто-нибудь из них отзовется. Прошлое не может быть одиноким.
 
Категория: Пресс - релизы | Просмотров: 842 | Добавил: admkcon | Теги: конкурс, соц.обслужвание пожилых, инновации пожилым
Всего комментариев: 0