19:14
ПОПОЛНЯЕМ ЗАПАСЫ, УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ
Иван-чай – это гениальное природное средство, которое должно быть на полке вашего кухонного шкафчика. В домашних условиях всего за несколько минут можно приготовить вкусный и полезнейший травяной чай, о целебных свойствах которого знали еще наши далекие предки.
В листьях растения содержится большое количество микроэлементов: железо, никель, медь, марганец, титан, молибден, бор - стимулирующих кроветворение, а также – калий, натрий, кальций, магний, литий и др. Кстати, витамина С в листьях Иван-чая в 3 раза больше, чем в апельсинах, что делает его незаменимым при лечении анемии и нарушениях обмена веществ.
Копорский чай богат белком, легко усваиваемым организмом, что позволяло быстро почувствовать насыщение, а значит, меньше есть. Иван-чай очень популярен среди тех, чья профессия связана с экстремальными условиями, поскольку просто и быстро насыщает организм энергией.   Кипрей – это мощное противовоспалительное средство. В русской народной медицине отвары кипрея рекомендуются как болеутоляющее, обволакивающее, ранозаживляющее средство. Правильно заваренный Иван-чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Пить копорский чай можно как в чистом виде, так и в смеси с черным чаем в соотношении 1/1 или 1 часть черного и 3 части иван-чая. Заваривается такой чай 10-15 минут.
Социальные работники ЗАТО Заозерск продолжают ежегодную традицию заготовки полезной травы и с удовольствием деляться запасами с гражданами, состоящими на социальном обслуживании в ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН».
                                                 Социальный работник Л.В. Красицкая.
Категория: Пресс - релизы | Просмотров: 63 | Добавил: admkcon | Теги: ЗОЖ, инновации, соц.обслуживание населения
Всего комментариев: 0