Раб. время ПН - ЧТ: 09.00-17.15; ПТН - 09.00-17.00 Перерыв: 13.00 - 14.00; СБ,ВС - выходные.
г. Снежногорск тел.8153060504; тел.8153064387 г. Полярный тел.8155171462
Email plkcon@rambler.ru Помощь детям
 тел.8153060137 (круглосуточно)

Главная »2018 » Сентябрь » 14» АНТИНАРКОТИЧЕСКИЕ ТРЕНИНГИ
22:16
АНТИНАРКОТИЧЕСКИЕ ТРЕНИНГИ

13 сентября 2018 года, в рамках мероприятий антинаркотической направленности, специалисты отделения социальной реабилитации несовершеннолетних ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», в группе круглосуточного пребывания провели тренинг «Марионетка», «Паутина». Целью тренинга является актуализация темы «наркомания», создание единого пространства для обсужде­ния проблемы наркозависимости.

Подростковый период всегда рассматривается как критический, кризисный в жизни человека. Происходит коренная перестройка организма человека, формируется мировоззрение и новая система связей и отношений с окружающим миром. Подросток пытается отделиться от семьи, стремясь к независимости, подростки одновременно подвержены влиянию своей референтной группы. Табак, алкоголь и наркотики ими воспринимаются как атрибуты взрослой жизни. С каждым годом количество подростков употребляющих ПАВ, увеличивается, в связи с этим сохраняет свою актуальность работа по профилактике употребления ПАВ.

В процессе игры «Марионетка» участники должны были разбиться на тройки. Каждой тройке давалось задание, где два участника должны играть роль кукловода - полностью управлять всеми движе­ниями куклы-марионетки, один участник играл роль куклы. При этом чело­век, который играл «куклу», не должен сопротивлять­ся тому, что с ним делают «кукловоды».

Целью данной игры являлось определить, что может чувствовать человек, когда им кто-то управляет, когда он не свободен. Ведь наркомания и есть в каком-то смысле «кукловод», который подчиняет себе человека.

В процессе игры «Паутина» ребята составили рассказ о вымышленном герое Димы, который впервые попробовал наркотик. Они передавали в процессе рассказа клубок с нитками, и тот, у кого был в руках клубок, продолжал рассказ и цеплял нитку за свой стул. В конце задания специалисты сконцентрировали внимание группы на образовавшейся паутине. «Наркомания» как паутина затягивает человека, и в эту паутину по незнанию может попасть каждый.

В ходе диалога с воспитанниками шла речь, о том, как не попасть по незнанию в «Паутину» наркомании. Как себя вести, если сверстники предлагают попробовать наркотики. В процессе игры «Марионетка» каждый из ребят почувствовал на себе то некомфортное чувство, когда тобой кто-то управляет.
 
Категория: Пресс - релизы | Просмотров: 23 | Добавил: admkcon | Теги: ЗОЖ, соц.реабилитация детей
Всего комментариев: 0

Поиск
Помощь специалистов
Избранные страницы
 
Мы в социальных сетях
 
 
Наши газеты
Баннеры и ссылки


Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0