12:30
КУЛИНАРНЫЙ ЧЕЛЛЕНДЖ
В октябре самоизоляция получателей социальных услуг отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН», совместно с фантазией социальных работников, позволила ввести в работу технологию с необычным названием «Кулинарный челлендж». Первопроходцем стала Мартынкевич Любовь Степановна со своим овощным рагу.
Но, как известно, челлендж – это вызов.
Орехова Елизавета Викторовна решила, что рагу нельзя отведывать без вкуснейшего ржаного хлеба. Предлагаем вашему вниманию рецепт.
Для приготовления нашего ароматного хлебушка потребуются следующие ингредиенты:
1.Вода 260 мл.
2.Сливочное масло 1,5 чайной ложки
3.Соль 1 чайная ложка
4.Сахар 1 столовая ложка
5.Ржаной солод 2 чайные ложки
6.Ржаная мука 2 чашки
7.Мука пшеничная 1,5 чашки
8.Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки.
Приготовление:
1 Смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и солод.
2. Добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
3. Дрожжи развести в воде и добавить в смесь, все тщательно вымесить.
4. Накрыть тесто и поместить в тепло, дать подняться.
5. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить тесто в форму и выпекать хлеб до румяной корочки 1 час.
Если же есть дома хлебопечь, то эта чудо - машина сделает все это за Вас. Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный, ароматный, и хранится дольше, чем покупной.
Приятного аппетита!
Социальный работник (г. Снежногорск):
Прошутинская Ксения.
Категория: Пресс - релизы | Просмотров: 28 | Добавил: admkcon | Теги: соц. обслуживание населения, инновации
Всего комментариев: 0