menu

13:52
КУЛИНАРНЫЙ ЧЕЛЕНДЖЕР. ЗАПЕКАНКА
Мы продолжаем реализацию не так давно появившейся в отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГОАУСОН «Полярнинский КЦСОН» г. Снежногорск социальной технологии «Кулинарный челлендж». Напомним, что целью технологии является нормализация пищевого поведения получателей социальных услуг отделения. Автором технологии выступает социальный работник Прошутинская К.А.
В декабре кулинарный вызов приняла Проничкина Лидия Алексеевна. Она представила шикарное, нетрудное в исполнении и щадящее бюджет, блюдо «Запеканка с тефтельками». Такое блюдо не сложно готовить, но оно подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный. К тому же ингредиенты просты и не дороги.

Итак, нам понадобится:
- Фарш куриный
- Рис
- Морковь
- Лук репчатый
- Шампиньоны свежие
- Картофель
- Сметана
- Кетчуп
- Зелень
- Сыр

Все ингредиенты рассчитываются в зависимости от формы для запекания.
1. Около 500 г фарша смешивается с 200 г полуотваренного риса, формируются тефтели. Их необходимо потушить на сковородке 10-15 мин.
2. Картофель отварить, нарезать кружками, выложить картофелем дно и бока формы, смазанной маслом.
3. Нарезать шампиньоны, натереть морковь, лук нарезать мелким кубиком. Все вместе обжарить, полученную массу выложить в форму на картофель ровным слоем.
4. Сверху на смесь из грибов, лука и моркови выложить тефтели.
5. Смешать соус из сметаны и кетчупа, посолить его. (либо использовать любой другой соус по-вкусу).
6. Отправить форму с блюдом в духовку запекаться на 20 мин. При температуре 180 градусов.
7. После вынуть блюдо, посыпать натертым сыром и зеленью и отправить в духовку еще на несколько минут.
Все, запеканка готова!

Лидия Алексеевна желает всем приятного аппетита и счастья в наступающем Новом году!
Категория: Пресс - релизы | Просмотров: 85 | Добавил: admkcon | Теги: инновация, ЗОЖ, соц.обслуживание населения, проект
Всего комментариев: 0