menu

ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМ ВИТАМИН D?
Что такое витамин D
О витамине D науке известно давно, он был открыт еще в 1922 г. американским ученым Макколумом и изначально рассматривался только как витамин, сейчас же его относят к группе гормоноподобных веществ.
Витамин D — жирорастворимый, он лучше всего усваивается с жирной пищей и накапливается в жировой ткани. Большое количество витамина D содержится в основном в животной пище: жирных сортах рыбы (лосось, сом, скумбрия, сардины, тунец), рыбной икре, яичном желтке и молочных продуктах. (Открыть буклет)
Категория: Информационные буклеты | Добавил: admkcon (03.02.2021) | Автор: Социальные работники (г. Гаджиево)
Просмотров: 19 | Теги: ЗОЖ, рекомендации специалистов, соц.обслуживание населения
Всего комментариев: 0